16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 ноября 2016, 07:26 Политика

Япония удивлена арестом Улюкаева

Однако в кабмине надеются, что диалог между двумя странами будет продолжен

В правительстве Японии прокомментировали арест главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Конечно, я был очень удивлен, — сказал на пресс-конференции после заседания кабинета министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко, отвечающий за связи с Россией. Однако мы намерены последовательно и спокойно продолжать выработку проектов сотрудничества».

Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга на другой пресс-конференции заявил, что ситуация с Улюкаевым не повлияет на ход российско-японских переговоров, передает ТАСС.

«Нет никаких изменений в нашей позиции, направленной на продвижение взаимовыгодного экономического сотрудничества с Россией, развитие наших отношений в широком круге областей», — cказал Суга. Однако он отказался комментировать задержание российского министра, поскольку «это внутреннее дело другой страны».

3 ноября Улюкаев провел в Москве переговоры с министром торговли, экономики и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. По ее итогам стороны определили порядка 30 приоритетных экономических проектов в соответствии с планом развития сотрудничества из восьми пунктов, который был предложен японским премьер-министром Синдзо Абэ президенту РФ Владимиру Путину во время их встречи в Сочи 6 мая.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан сегодня ночью по подозрению в получении 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории