16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 ноября 2016, 13:34 Стиль жизниКультура

Новый фильм Поттерианы, джем-фестиваль и выставка Якова Халипа. Афиша BFM.ru

В прокат вышел долгожданный фильм по книге Джоан Роулинг «Фантастические твари, и где они обитают», а Парк Горького встречает зиму открытием любимого москвичами катка

Фото: Warner Bros. Pictures

«Фантастические твари, и где они обитают»

В прокат на этой неделе выходит фильм по сценарию Джоан Роулинг. Действие развивается в Нью-Йорке за 70 лет до рождения Гарри Поттера. В центре сюжета — биолог, изучающий волшебных существ. В главной роли Эдди Редмэйн, получивший «Оскар» за роль Стивена Хокинга

51-летняя Джоан Роулинг, одна из богатейших женщин Великобритании с состоянием в миллиард долларов, в свое время написала книгу «Фантастические твари» как учебник, по которому занимаются юные маги в Хогвартсе. Вырученные деньги пошли тогда на благотворительность. Теперь под тем же названием писательница выпускает фильм.

С одной стороны, знакомые волшебные палочки и даже музыка из знаменитого сериала про Гарри Поттера. С другой стороны, столько тварей его фанаты еще не видели. «Имя Джоан Роулинг привлекает и людей, и деньги, и зрителей, — говорит шеф-редактор сайта Hollywood Reporter Ольга Белик. — Тот факт, что это действительно ее мир, ее история, никто другой не придумал этих героев, а именно она сама продолжила свое дело — это очень большая приманка и для фанатов Поттера, и для всех остальных, кто просто знает, что есть такая писательница, самая успешная, самая богатая в наши дни. И фанаты мира Гарри Поттера, и любопытствующие — все хотят посмотреть, увидеть, получилось или нет. В любом случае, это окупится, потому что, как мы помним, фактически все фильмы Поттерианы уж точно не проваливались».

Кадр из фильма «Фантастические твари». Фото: Warner Bros. Pictures

Пару месяцев назад в Лондоне прошла премьера спектакля про взрослого Поттера и его детей, а на прилавках появился сценарий пьесы. Вопреки сомнительным художественным достоинствам продажи оказались ожидаемо высокими. Все, к чему прикасается Роулинг, имеет огромный успех. «Я был в Москве на презентации какой-то из последних книг про Гарри Поттера по служебной необходимости, — рассказывает кинокритик «Газеты.ру» Ярослав Забалуев. — Это был абсолютный сумасшедший дом, и это происходило в России. Что происходит по всему миру — сейчас же вышло «Проклятое дитя», вышел спектакль, книга — это безумие, это до сих пор всем нужно. У Гарри Поттера гигантский фан-клуб, и все, что с ним связано, безусловно, будет иметь большой кассовый успех. Что касается перспектив непосредственно франшизы «Фантастические твари» про главного героя Ньюта, которого играет Эдди Редмэйн, то здесь у меня больше сомнений, потому что он артист талантливый, что называется, острохарактерный, но это не милая мордашка, он, скорее, фрик».

Рэдмэйн играет волшебника-натуралиста Ньюта Саламандера, у которого из магического чемодана случайно сбегает целый набор фантастических тварей. Кино напоминает большой цветастый букет, который буквально сунули вам в нос. Богатая и стройная история, обилие мелких деталей из придуманного Джоан Роулинг мира и, конечно, целый зоопарк странных, преимущественно симпатичных и большеглазых созданий, будто бы созданных для того, чтобы сделать из них плюшевых зверей, положить на полки магазинов и закономерно сколотить на фанатах Гарри Поттера еще пару миллионов.

Далее на BFM.ru: открытие стрит-арт катка в Парке Горького.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории