16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 ноября 2016, 10:45 ПравоКриминал

СМИ: брата Тельмана Исмаилова заподозрили в убийстве московских бизнесменов

Он задержан и взят под арест

Рафик Исмаилов, брат известного бизнесмена Тельмана Исмаилова, задержан по подозрению в расстреле московских предпринимателей. Позже он был арестован. Погибли владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино моторс» Юрий Брилев. Исмаилову и его подельнику Мехману Керимову ГСУ СК по Московской области уже предъявило обвинение по статье «Убийство двух и более лиц».

По данным СК, мотивом расстрела мог стать финансовый спор Рафика Исмаилова и Савкина. Учредитель «Люблино моторс» стал случайной жертвой, утверждает Life.

Следствие доказало, что родной брат олигарха привез на место убийства киллера — Мехмана Керимова. Это зафиксировали камеры наблюдения

«Задержанный киллер назначил встречу с убитым Владимиром Савкиным на АЗС BP на Новорижском шоссе вечером 16 мая. По случайности Савкин взял с собой на встречу директора «Люблино моторс» Юрия Брилева», — рассказал источник в правоохранительных органах.

«К бизнесмену Владимиру Савкину вышел только Мехман Керимов, и после недолгой беседы киллер сел в джип Toyota Land Cruiser своих будущих жертв и выехал в сторону области. Через 40 секунд за ними с парковки двинулся и Mercedes с Рафиком Исмаиловым», — рассказал источник.

Уже через несколько километров от заправки автомобиль Toyota Land Cruiser нашли с расстрелянными в салоне бизнесменами.

Мехман Керимов после задержания заявил, что Савкин задолжал ему 500 тысяч долларов, из-за чего он его и убил. Однако следствие выяснило, что конфликт был не между Керимовым и Савкиным, а между убитым и Рафиком Исмаиловым. Они были совладельцами крупного торгово-развлекательного комплекса в Москве. Исмаилов продал бизнес и забрал все деньги себе. Убитому он остался должен несколько миллионов долларов, и Савкин пытался вернуть долг, — рассказали в следствии. — Мехман Керимов играл в этом конфликте роль посредника и приехал на встречу со своими жертвами в качестве переговорщика в урегулировании конфликта».

Рафик Исмаилов полностью отрицает свою вину, но при этом признает, что был в момент встречи киллера и бизнесменов на заправке.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

В конце августа 2016 года Арбитражный суд Московской области признал обоснованным заявление «дочерней компании» ВТБ о банкротстве Исмаилова и ввел реструктуризацию его долгов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории