16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3484
  • RTS1065.01
21 ноября 2016, 13:59 Право

Угонщика раритетной «Чайки» Генпрокуратуры оставили в СИЗО до 3 мая

На время суда Антон Рыжов будет содержаться под стражей, а его подельник Сергей Митрофанов — под подпиской о невыезде

В Савеловском суде Москвы с прошло предварительное слушание по делу об угоне у Генпрокуратуры раритетного автомобиля «Чайка». Как сообщил Business FM пресс-секретарь суда Константин Тимошенко, суд продлил Антону Рыжову срок ареста до 3 мая 2017 года.

Второй фигурант дела Сергей Митрофанов останется под подпиской о невыезде. «Рассмотрение дела по существу суд назначил на 13 декабря в 12.00», — сказалТимошенко. По его данным, Рыжову инкриминируется неправомерное завладением автомобилем, совершенное организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб, а также нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ч.3 ст. 166 и ст. 264.1 УК РФ). Митрофанова обвиняют только в угоне.

По данным полиции, 5 июня на Кожевнической улице сотрудники ДПС остановили тонированную «Чайку» для проверки документов водителя, которого заподозрили в вождении в пьяном виде. Пассажир раритетного авто перебрался в водительское кресло и попытался скрыться с места. В ходе преследования он столкнулся с двумя автомобилями и был задержан вместе лишь после того, как сотрудники полиции прострелили колесо «Чайки».

Впоследствии выяснилось, что машина была угнана, она числилась на балансе Генпрокуратуры с 1986 года. Ее украли во время планового техосмотра.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории