16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 ноября 2016, 16:55 Право

Адвокат Улюкаева: защита не комментирует статью о банкире в уголовном деле

Как заявил Business FM защищающий обвиняемого в получении взятки экс-главы Минэкономразвития Тимофей Гриднев, даже простое опровержение станет нарушением подписки о неразглашении данных предварительного следствия

Защита экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов от представителей «Роснефти», не комментирует статью «Росбалта», в которой говорится о том, что чиновник якобы вел переговоры о получении денег через президента одного из крупных госбанков.

«Любая оценка статьи «Росбалта» возможна исключительно со ссылкой на данные следствия. Мы считаем, что даже простое опровержение или подтверждение размещенной информации косвенно будет являться нарушением подписки о неразглашении данных предварительного следствия», — заявил Business FM Тимофей Гриднев.

Ранее он сообщил радиостанции, что его клиент не признал вину, считает случившее в офисе «Роснефти» провокацией в отношении госчиновника и по совету защиты пока воздержался от дачи показаний.

По версии Следственного комитета России, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в размере 2 млн долларов в офисе «Роснефти» за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую компании выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». На следующий день он был помещен под домашний арест. 15 ноября президент РФ освободил его от должности министра в связи с утратой доверия. Ожидается, что 28 ноября Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на избранную экс-чиновнику меру пресечения.

20 ноября агентство «Росбалт» сообщило, что деньги у «Роснефти» Улюкаев якобы требовал через президента одного из крупных госбанков. Имя и название кредитного учреждения источники агентства не уточнили. Предполагается, что этот человек фигурирует в деле как свидетель.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории