16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3405
  • RTS1066.75
21 ноября 2016, 19:32 ПолитикаПерсоны

Путин пригрозил ударами по объектам НАТО, которые угрожают России

Президент признался в том, что его беспокоят решения альянса

Объекты НАТО, которые угрожают России, станут целями для ракетных ударов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью для фильма Оливера Стоуна «Украина в огне», который был показан телеканалом РЕН ТВ, пишет «Интерфакс».

«Мы должны принимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает», — сказал Путин, комментируя расширение альянса.

«Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны-лидера НАТО, как США, и в Крыму легко может появиться все, что угодно: система противоракетной обороны и новые базы, и, если потребуется, новые ударные комплексы», — сказал Путин.

Главе российского государства был задан вопрос о том, к чему мог бы привести захват НАТО или США военной базы в Севастополе. Президент ответил, что последствия этого были бы очень тяжелыми, отметив при этом, что дело тут не в самой базе. «Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений», — отметил Путин. Президент РФ признал, что не всегда понимает логику стран НАТО.

С 2016 года НАТО придерживается официальной стратегии сдерживания России. В ее рамках альянс планирует в 2017 году завершить развертывание у своих восточных границ дополнительных батальонов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории