16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3414
  • RTS1066.75
21 ноября 2016, 20:11 ПолитикаКонфликты

Путин рассказал, как Россия ответит на экспансию НАТО

Объекты НАТО станут целями для ракетных ударов. Такими контрмерами пригрозил президент России Владимир Путин. «Ситуация напрягает», — так он прокомментировал свое отношение к экспансии Североатлантического альянса

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Объекты НАТО, которые угрожают России, станут целями для ракетных ударов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью, показанном в фильме Оливера Стоуна «Украина в огне»:

«Оливер Стоун: Каковы последствия, если бы НАТО или США захватили базу?
Владимир Путин: Очень тяжелые, потому что сама по себе база ничего не значит. Но вот что бы я хотел отметить, один нюанс. Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как они принимаются. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны — лидера НАТО, как США, и там легко может появиться все что угодно. Системы ПРО и новые базы, и если потребуется, и новые ударные комплексы. А нам что делать? Мы должны в этой связи предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые по нашему мнению начинают нам угрожать. Ситуация напрягает».

С 2016 года НАТО придерживается официальной стратегии сдерживания России. В ее рамках альянс планирует в 2017 году завершить развертывание у своих восточных границ дополнительных батальонов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории