16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.95 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
23 ноября 2016, 07:36 Политика

Мексиканская фирма готова продавать цемент для строительства стены между США и Мексикой

В ходе своей предвыборной кампании Трамп пообещал построить стену на границе с Мексикой, чтобы предотвратить поток мигрантов

Мексиканская фирма Grupo Cementos de Chihuahua не исключила возможности поставки своего цемента для реализации планов избранного президента США Дональда Трампа по строительству стены на границе между двумя странами, передает РИА Новости.

«Мы не можем быть избирательными, мы являемся важным производителем в этой зоне и должны уважать наших клиентов по обе стороны границы», — приводит портал El Universal заявление генерального директора компании Энрике Эскаланте.

По словам Эскаланте, если Трамп выполнит свои обещания, связанные с развитием инфраструктуры и энергетики на американском рынке, это будет только на руку мексиканской цементной компании. «Для нашего бизнеса Трамп — это кандидат, который весьма благоприятствует промышленности», — заметил мексиканский предприниматель.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп пообещал построить стену на границе с Мексикой, чтобы предотвратить поток мигрантов, в том числе из Центральной Америки.

Такой физический барьер, по его мнению, предотвращал бы нелегальную миграцию в США. Трамп обещал потребовать от Мексики от 5 до 10 миллиардов долларов на постройку стены, отметив, что для него как для бизнесмена это будет «легкой сделкой» из-за присутствующего между странами «торгового дисбаланса».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории