16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
24 ноября 2016, 12:13 ПолитикаПерсоны

Власти Чечни опровергли сообщения о преподавателях спецназа из США

Официальные силовые структуры США в Чечне подпадают под санкции, уточнил Кадыров

Власти Чечни опровергают сообщения СМИ о том, что в строящемся в Гудермесе Международном учебном центре специального назначения «будут преподавать» инструкторы американского спецназа из правительственных структур. Смысл интервью главы Чечени Рамзана Кадырова был искажен, говорится на сайте главы и правительства Чеченской республики.

Ранее информагентства опубликовали интервью Кадырова, в котором он заявил о том, что частных инструкторов из США могут принять на работу в международный учебный центр для подготовки сил спецназа, который создается в Чечне.

Впрочем, Кадыров уточнил: «если речь вести о действующем спецназе США, то не совсем понимаю, чему эти парни могут учить российских бойцов. Наша команда на чемпионате мира в Иордании заняла первое место, а американцы были где-то за первой двадцаткой. Официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции». По словам главы Чечни, в частном порядке бывшие сотрудники спецназа обращаются с пожеланием работать в Центре, и от них поступило до десяти заявлений. Однако им не могут дать гарантий, что они могут быть приняты на работу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории