16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
26 ноября 2016, 09:15 ПолитикаПерсоны

Экс-кандидат в президенты США потребовала пересчета голоса в Висконсине

Власти штата пошли навстречу Джилл Стайн

Бывший кандидат в президенты США от партии «зеленых» Джилл Стайн потребовала пересчета голосов. Она подала петицию в избирательную комиссию Висконсина. Речь в ней идет о пересчете голосов именно в данном штате, сообщает РИА Новости.

«Комиссия готовится к пересчету голосов за президента США во всем штате, так как был получен запрос от этих кандидатов», — рассказал представитель избирательной комиссии Майкл Хаас.

Ранее сообщалось, что Джилл Стайн намерена подать петицию о пересчете голосов на выборах в трех штатах: в Мичигане, Пенсильвании и Висконсине.

В двух из этих трех штатов — Пенсильвании и Висконсине — избранный президент республиканец Дональд Трамп 8 ноября одержал победу над своей основной соперницей демократкой Хиллари Клинтон с минимальным преимуществом, получив в общей сложности голоса 30 выборщиков. В Мичигане же с минимальным преимуществом Трампа обошла Хиллари Клинтон.

Стайн уже собрала более чем достаточно средств для подачи петиции. Сама она не претендует на победу ни в одном из этих штатов, но заявляет о намерении поспособствовать более точному подсчету.

Ранее группа специалистов в области кибербезопасности заявила, что хакеры могли проникнуть в системы для голосования в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. В этой связи они предложили Клинтон настоять на пересчете голосов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории