16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 ноября 2016, 09:09 Право

ФСИН не нашла cледов пыток у Дадина по итогам проверки

Материалы служебной проверки переданы в следственные органы

Заявления осужденного оппозиционера Ильдара Дадина о применении к нему пыток со стороны персонала сегежской колонии в ходе служебной проверки подтверждения не нашли, сообщил «Интерфакс» заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

По его словам, на Дадине «не найдено ни единого физического повреждения — ни врачами ФСИН, ни комиссией гражданских врачей районной больницы, ни врачами больницы в Петрозаводске».

Максименко назвал Дадина «очень талантливым имитатором с великолепным артистизмом и потрясающим воображением».

По словам замглавы ФСИН, не выявил травм у заключенного рекомендованный правозащитным сообществом, один из ведущих неврологов-эпилептологов РФ, доктор медицинских наук, профессор Василий Генералов.

Сейчас все материалы служебной проверки переданы в следственные органы, осталось дождаться принятия процессуального решения, отметил Максименко.

Гражданский активист Ильдар Дадин стал первым и пока единственным в России осужденным за неоднократное нарушение порядка проведения пикетирования. 1 ноября его жена Анастасия Зотова сообщила со ссылкой на адвоката, что сотрудники колонии избивают и подвергают его пыткам, угрожают убить. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс.
Региональное управление СКР начало доследственную проверку по ситуации. Служебная проверка была назначена и руководством ФСИН.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории