16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7640
  • RTS1122.32
23 октября 2009, 18:22 МакроэкономикаПолитика

В Чечне предотвращено покушение на Кадырова

Лента новостей

UPDATE 19:33 Теракт против президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова предотвращен сотрудниками правоохранительных органов в Грозном

UPDATE 19:33 мск

Теракт против президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова предотвращен сотрудниками правоохранительных органов. Об этом РИА «Новости» сообщил замминистра внутренних дел республики Роман Эдилов.

По его словам, в Ленинском районе Грозного на бульваре Дудаева Делимханов знакомился с ходом строительства мемориального комплекса, через несколько минут туда же должен был прибыть и сам Кадыров. В ходе осмотра на территорию объекта на большой скорости попыталась прорваться автомашина ВАЗ-21014 с ингушскими номерами. Сотрудники милиции заметили, что в машине находится большая металлическая емкость и после нескольких выстрелов в воздух открыли огонь на поражение. В результате, водитель был убит. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность предполагаемого террориста, им был так называемый эмир Урус-Мартана Беслан Баштаев.

По словам Эдилова, при осмотре машины в салоне была обнаружена 200-литровая емкость, которая была наполнена пластитом и гексогеном.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию