16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 ноября 2016, 14:14 ОбществоСпорт

Слуцкий уедет от ЦСКА в Европу?

В этом сезоне армейцам не везет ни в рамках премьер-лиги, ни на международной арене. СМИ узнали, что главный тренер действующего чемпиона России может занять аналогичный пост в нидерландском клубе «Витесс»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий может уйти от армейцев в нидерландский клуб «Витесс», принадлежащий российскому бизнесмену Александру Чигиринскому. О таком варианте развития событий сообщает «Р-спорт». По данным портала, Слуцкий может приступить к тренерской работе в зарубежном клубе уже со следующего года, а уйти из ЦСКА — до конца текущего.

Заключительный матч армейцев в этом году пройдет 7 декабря. В Лондоне они сыграют с «Тоттенхемом» в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов. Красно-синие упустили возможность выйти в плей-офф турнира, но в случае победы у них остается шанс выйти в Лигу Европы.

Нынешний сезон в российской премьер-лиге для ЦСКА также складывается пока не очень удачно. Армейцы находятся на четвертой строчке российского чемпионата и отстают от лидера — московского «Спартака» на 11 очков. Несмотря на это, у Слуцкого есть все шансы остаться и в ЦСКА, считает комментатор канала «Матч-ТВ» Сергей Кривохарченко.

Сергей Кривохарченко комментатор канала «Матч-ТВ» «Нынешняя ситуация в ЦСКА довольно непростая. Эту команду Леонид Викторович выстраивал долго, давно и добился с ней всевозможных успехов. В этом сезоне стало понятно, что команду нужно перестраивать. Та команда, которую выстроил Леонид Слуцкий, себя исчерпала, и ЦСКА нуждается в новой команде. Слуцкому нужно сделать выбор: готов ли он, в состоянии ли он, хочет ли он сам этим заниматься? Конечно, у него есть для этого все необходимые качества, но тренеру, который провел довольно большое количество лет в одной команде, иногда бывает просто сложно это сделать, не каждый готов, не каждый может работать десятилетиями, как Алекс Фергюссон, в одном и том же клубе и пережить несколько поколений футболистов, несколько поколений команды. Вот это новое начало, которое требуется ЦСКА, может произойти как со Слуцким, если он сам этого захочет, так и без него, то есть включить в себя еще и смену главного тренера. И, вероятно, Слуцкий будет взвешивать все «за» и «против», будет пытаться понять, готов ли он к такому вызову, или наоборот ему захочется испытать что-то новое в жизни, работать в совсем новых условиях. «Витесс» — это довольно неожиданный клуб. Еще вчера ходили разговоры о некоторых российских командах, и они никуда не делись, то есть у Леонида Слуцкого будут еще и варианты внутри России. Что касается «Витесса», это может быть просто новый опыт, трамплин, потому что как раз тренеры из чемпионата Голландии уезжают в другие страны. Если удастся добиться успехов с «Витессом», зацепиться за место в тройке, поиграть в еврокубках, то, может быть, Голландия будет рассматриваться как промежуточный вариант».

Слуцкий возглавляет ЦСКА уже семь лет. Наиболее вероятным его преемником на посту главного тренера СМИ называют наставника «Уфы» Виктора Гончаренко. Он ранее работал в ЦСКА помощником Слуцкого.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории