16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 ноября 2016, 14:30 ФинансыРынки

Министр нефти Ирака анонсировал достижение договоренности по снижению добычи нефти

На этой новости цена марки Brent впервые за месяц поднялась выше $50

Страны ОПЕК согласуют снижение добычи нефти в Вене в среду. Об этом заявил журналистам министр нефти Ирака Джабар Али аль-Ляиби, сообщает Bloomberg. По словам министра, на переговорах уже достигнуты хорошие результаты. Соглашение рассчитано на полгода.

Ирак готов сократить собственную добычу нефти, не нарушая своих интересов, но пока не определился с масштабами такого сокращения. По словам аль-Ляиби, сокращение добычи нефти будет означать повышение цен. В свою очередь, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что ОПЕК обсуждает сокращение добычи до 32,5 млн б/с без учета Ливии и Нигерии. Кроме того, картель рассчитывает, что и не входящие в ОПЕК страны примут участие в соглашении о сокращении добычи. От них ждут сокращения добычи на 600 тысяч б/с. Это же касается и России. Аль-Фалих заявил, что картель не устроит намерение России заморозить добычу на текущем уровне.

Между тем, цена нефти на сообщениях о том, что члены нефтяного картеля стали ближе к заключению соглашения о сокращении добычи нефти, впервые за месяц поднялась выше $50.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории