16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 21:38 Общество

Йогу признали достоянием всего человечества

ЮНЕСКО внесла совокупность духовных, психических и физических практик, созданных в индийской культуре в список нематериального культурного наследия

ЮНЕСКО внесла йогу в список нематериального культурного наследия человечества, сообщил официальный представитель МИД Индии Викас Сваруп.

«Дипломатической победой Индии стало то, что межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия внес йогу в список ЮНЕСКО как нематериальное культурное наследие человечества», — цитирует РИА Новости Сварупа.

По его словам, решение было поддержано единогласно 24 членами комитета, который таким образом пересмотрел решение экспертной технической группы, рекомендовавшей перенести решение вопроса на следующую сессию комитета в 2017 году. Сваруп отметил, что включение и классификация йоги как «наследия человечества» является признанием йоги.

«Это подчеркивает роль йоги как социальной практики, устной традиции и системы древнего и научного знания, способствующего гармонии и миру между кастами, вероисповеданиями, полами и национальностями», — заявил дипломат.

Он также добавил, что признание йоги со стороны ЮНЕСКО поможет привлечь дополнительное внимание к соответствующим институтам в Индии. Это также «потенциально может подтолкнуть диалог по идеям мира и толерантности, как это может быть распространено на то, чтобы достичь целей устойчивого развития».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории