16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 декабря 2016, 00:01 Компании

Выгодно ли малому и среднему бизнесу комплексное обслуживание в банке

Business FM разобралась, какие преимущества для предпринимателей предоставляет обслуживание в одной кредитной организации и как на этом можно сэкономить.

Фото: depositphotos.com

Российские предприниматели средней руки часто используют несколько банков. В одном — рассчетно-кассовое обслуживание, в другом — кредит, а в третьем — зарплатный проект. В этом есть своя логика, но мы попробуем разобраться в другом: насколько выгодно перевести обслуживание в один надежный банк?

Преимущество комплексной программы в том, что можно сэкономить. Банки обычно стремятся предоставить таким клиентам самые выгодные условия. Вот один из примеров: банк «Возрождение» сейчас дает малому и среднему бизнесу возможность легкого перехода.

При переводе в этот банк клиентам не нужно оплачивать ряд услуг, таких, как открытие счета, в том числе и валютного, оформление первого паспорта сделки и так далее. Дополнительные льготы предоставляются и для клиентов, чьи банки или лишились лицензий, или введена временная администрация. Банк предусмотрел и другие преференции. Но льготы льготами, не меньше важно внимание, говорят банкиры

Роман ГавриловРоман Гаврилов руководитель блока «Малый и средний бизнес» банка «Возрождение» «Если мы готовы слушать клиента, слушать рассказ о его бизнесе и вникать в него, разбираться в его схеме и проблемах, достижениях, то это, прежде всего, очень ценится клиентом. Потому что нам кажется иногда, что этих бизнесов много, но для каждого клиента его бизнес — единственный, основной. Наверное, неправильно будет сказать, что он малый, ведь для каждого клиента это тот бизнес, который он создал своими руками. Это такая его ценность, о которой он с удовольствием рассказывает. Если слушать рассказ клиента и делать из него правильные выводы, то мы можем быть полезны ему. Мы можем реально предложить те продукты, которые нужны именно ему»

Среди этих продуктов: авансовый овердрафт с лимитом до четверти оборота для новых клиентов. А впоследствии — до 50%. В случае, если компания пользуется инкассацией банка — до 80% от выручки. Собственно, инкассация — в банке обещают гибкие цены: с помощью мобильного приложения «Инкассация-Lite» можно узнать, сколько будут стоить услуги для любой точки продаж.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории