16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 декабря 2016, 23:02 Политика

Франсуа Олланд признал, что у него нет шансов на переизбрание президентом Франции

Однако досрочно покидать свой пост он не намерен

Франсуа Олланд не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Об этом глава французского государства объявил в телеобращении, которое сегодня вечером транслировалось из Елисейского дворца, сообщает ТАСС.

«Я полностью отдаю себе отчет в том, что выдвижение моей кандидатуры могло бы поставить под угрозу единство левых сил во Франции», — подчеркнул он.

Вместе с тем Олланд отметил, что его «долг — продолжать управлять страной в соответствии с мандатом», который был ему доверен в 2012 году. Поэтому Олланд намерен оставаться на посту до конца своих полномочий в мае 2017 года.

Это первый случай за последние десятилетия, когда действующий французский президент не стремился бы быть переизбранным на второй срок. Однако, согласно опросам общественного мнения, 62-летний социалист Олланд — один из самых непопулярных президентов в истории Франции: его кандидатуру на выборах готовы поддержать не более 10% избирателей.

Очередные выборы президента Франции состоятся в апреле-мае 2017 года. Наблюдатели не исключают, что во втором туре французам придется выбирать между республиканцем Франсуа Фийоном и лидером «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории