16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
3 декабря 2016, 14:46 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров: США передали свои предложения по Алеппо, которые идут в русле российских подходов

Лента новостей

Россия готова немедленно отправить экспертов в Женеву для согласования с США шагов по решению ситуации в Алеппо, подчеркнул глава МИД РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что американский госсекретарь Джон Керри в пятницу передал ему предложения США по Алеппо в русле подходов, которые отстаивает Россия, передает РИА Новости.

Российский министр отметил, что до вчерашнего дня, 2 декабря, переговоры между Россией и США по Сирии упирались в «стремление американской стороны продвинуть в эти доверенности такие положения, которые выводили бы из-под удара «Джебхат ан-Нусру» (запрещенная в РФ террористическая организация), которая верховодит боевиками в оставшейся не освобожденной части восточного Алеппо».

«Однако вчера Джон Керри на нашей с ним встрече в Риме передал американские предложения, которые идут в русле подходов, давно отстаивающихся российскими экспертами на переговорах с американцами», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Россия готова немедленно отправить экспертов в Женеву для согласования с США шагов по решению ситуации в Алеппо, подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы готовы немедленно направить наших военных экспертов, дипломатов в Женеву для того, чтобы вместе с американскими коллегами согласовать с учетом американских предложений такие совместные действия, которые обеспечат уход всех боевиков без исключения из Восточного Алеппо, которые обеспечат беспрепятственные гуманитарные поставки жителям города и которые обеспечат налаживание нормальной жизни в Восточном Алеппо», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

По словам министра, «это должна быть не просто встреча ради встречи, а встреча, в ходе которой будут определены конкретные сроки выполнения всех тех шагов, которые требуются, чтобы преодолеть кризис в Восточном Алеппо и освободить его от боевиков».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: