16+
Понедельник, 23 января 2017
  • BRENT $ 54.72 / ₽ 3256
  • RTS1137.85
5 декабря 2016, 17:22 ОбществоПроисшествия

Аваков прерывает визит в Канаду из-за расстрела полицейских под Киевом

В Оттаве глава МВД планировал обсудить программы партнерства в сфере безопасности

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прерывает свой визит в Канаду из-за трагедии в Киевской области, где были расстреляны пятеро полицейских, сообщает пресс-служба МВД Украины, передает РИА Новости.

«Министр внутренних дел Украины отмечает, что назначенные встречи в Канаде — очень важны с точки зрения программы партнерства с правительством Канады для поддержки сектора безопасности в Украине в 2017 году. Однако после встречи с министром международной торговли Канады Христей Фриланд и министром общественной безопасности Ральфом Гудейлом, я отменяю другие встречи и возвращаюсь в Украину», — приводит слова Авакова пресс-служба МВД Украины.

Накануне пять правоохранителей погибли в перестрелке между сотрудниками Государственной службы охраны и спецподразделением Национальной полиции КОРД в поселке Княжичи Киевской области. Президент Украины Петр Порошенко призвал наказать виновных в гибели полицейских. Генпрокуратура проводит расследование по статье «убийство». При этом украинские СМИ выражали недоумение отсутствием главы МВД на фоне таких трагических событий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории