16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 декабря 2016, 18:35 Право

Житель Крыма Андрей Захтей не признал вину в подготовке терактов на полуострове

Лента новостей

Об этом сообщили его адвокаты

Обвиняемый в подготовке диверсий в Крыму житель Евпатории Андрей Захтей не признает вину в инкриминируемых преступлениях. Об этом Business FM сообщил его адвокат Ильнур Шарапов. «Свою вину он не признает», — сказал защитник, опровергав озвученные ранее данные ФСБ о том, что Захтей сознался в подготовке диверсий. От дельнейших комментариев он воздержался, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Другой защитник обвиняемого Илья Новиков пояснил, что ранее Захтей, действительно, дал признательные показания. «Признательные показания даст любой человек, если его прессовать. Сейчас он не подтверждает эти данные», — сказал юрист. Он отметил, что не давал подписку о неразглашении данных предварительного следствия, так как представляет интересы обвиняемого в Европейском суде. Там защитник намерен обжаловать задержание и арест своего клиента, который, по его словам, был обычным таксистом и «использован сотрудниками ФСБ».

Ранее сегодня Лефортовский суд продлил Андрею Захтею срок ареста до 7 марта 2017 года. Он и водитель Запорожской атомной электростанции Андрей Панов были задержаны в начале августа этого года и заключены под стражу Киевским районным судом Симферополя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории