16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.27 / ₽ 3412
  • RTS1130.54
7 декабря 2016, 10:56 ОбществоСпорт

Попадание «Ростова» в плей-офф вызывает смешанные чувства

Лента новостей

Российская команда одержала победу над ПСВ из Нидерландов. За поединком наблюдал спортивный обозреватель Business FM

Игроки  ФК «Ростов».
Игроки ФК «Ростов». Фото: Peter Dejong/AP/TASS

«Ростов» в плей-офф Лиги Европы. В ночь на среду, 7 декабря, вице-чемпион России по футболу выдержал сложнейший экзамен в Нидерландах. В матче 6 тура Лиги Чемпионов южанам нужно было во что бы то ни стало не проиграть в Эйндховене местному ПСВ, и они с этой задачей справились. Финальный свисток застал хозяев поля в очередной судорожной атаке, но ростовчане выстояли — 0:0. Впрочем, спортивный обозреватель Business FM Иван Швец говорит, что испытывает смешанные чувства.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «Мне искренне жаль ПСВ. Очень жаль!.. Они не виноваты, что у «Ростова» было преимущество по очкам, на самом деле вице-чемпион России ничуть не сильнее. Просто «Бавария» провалила начало турнира и после поражения в первом матче должна была исправлять ситуацию. Волею календаря дважды подряд на ее пути встал Эйндховен. И только после того, как задача досрочного выхода из группы немецким клубом была решена, они сыграли в Ростове-на-Дону. Не вальяжно, конечно, но более 30% усилий не затратили. В итоге сенсационная победа подопечных Бердыева 3:2, и в последнем туре в Голландии наших устраивала и ничья. Но хозяева сражались столь отчаянно, а ростовчанам так везло, что симпатии невольно перешли на сторону прекрасного в своей искренней страсти к игре, очень молодого по возрасту ПСВ. Но футбол справедлив. Всегда. И раз крепкий донской орешек не раскололся, значит, не вышло еще его время, есть ему что показывать на международной арене. На жеребьевке, которая состоится в понедельник, 12 декабря, в число сеяных «Ростов» не попадет, значит, в 1/16 финала может налететь на «Рому», «Аякс», «Шальке-04», «Лион», «Фиорентину» или «Манчестер Юнайтед». Ну так это же здорово! Вице-чемпион России показывает очень умный и прекрасно организованный футбол, видна рука тренера и то, что его питомцы прекрасно понимают свои задачи на поле. Им крайне необходимо тестировать силы на грандах. Имена лучших игроков второй команды России заграница уже выучила, и это не только незаменимые Гацкан, Азмун и Калачев, но и те, кого Слуцкий так и не взял в июне на «Евро», теперь уже очевидно, что совершенно напрасно: вратарь Джанаев, защитник Кудряшов, хавбек Ерохин, форвард Полоз».

Любопытно, что вопреки распространенному мнению российские клубы выступают в этом году очень хорошо. Из пяти команд, представляющих нашу страну в евротурнирах, «вылетел» лишь «Спартак». Еще в августе красно-белые позорно уступили дома любительскому коллективу из кипрской Ларнаки. А вот «Зенит» и «Краснодар» досрочно вышли в плей-офф Лиги Европы. Минувшей ночью к ним присоединился и «Ростов».

Шансы на продолжение борьбы в весенней части международного календаря есть и у ЦСКА. В среду вечером армейцы сыграют в Лондоне с клубом «Тоттэнхэм».

Рекомендуем:

  • Фотоистории