16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3299
  • RTS1155.38
7 декабря 2016, 13:08 ОбществоСпорт

Чемпионские доходы: самые богатые спортсмены мира

Первые строчки списка Forbes заняли баскетболист Майкл Джордан и гольфисты Тайгер Вудс и Арнольд Пальмер, которые за спортивную карьеру заработали 1,7 млрд, 1,65 млрд и 1,35 млрд долларов соответственно

Американский баскетболист Майкл Джордан.
Американский баскетболист Майкл Джордан. Фото: Albert Gea/Reuters

Самые богатые спортсмены в баскетболе, гольфе и автоспорте. Теннис, бокс и хоккей пока отстают. Американский журнал Forbes подсчитал призовые ведущих атлетов за всю их карьеру. Любопытно, что легендарный американский боксер Флойд Мэйвезер, который только за бой с филиппинцем Пакьяо в 2015 году получил 280 млн долларов, в число лидеров не попал.

Топ-десять самых высокооплачиваемых атлетов в истории спорта по версии Forbes возглавил Майкл Джордан. За 20 лет суперкарьеры в НБА «Его Воздушество» заработал 1,7 млрд долларов. Второе место — у самого знаменитого гольфиста планеты Тайгера Вудса. Его доход уступает показателю атакующего защитника Chicago Bulls и Washington Wizards всего 50 млн долларов.

На третьей позиции — скончавшийся в сентябре Арнольд Палмер. Коллега Вудса по ремеслу заработал за карьеру 1,35 млрд долларов. Четвертый в списке — еще один гольфист Джек Никлаус. У харизматичного немца Михаэля Шумахера только пятое место. Семикратный чемпион мира в «Формуле-1» до трагедии в 2013 году во Французских Альпах успел выйти на уровень 1 млрд долларов.

В первую десятку списка самых высокооплачиваемых спортсменов в истории попал также баскетболист Коби Брайант. Богатейший боксер планеты Флойд Мейвезер, занявший седьмую строчку, остановился на показателе 765 млн долларов.

При составлении рейтинга Forbes учитывал доходы спортсменов начиная с 1990 года. Эксперты издания анализировали все: от зарплат, премий и призовых до доходов от рекламных контрактов и продажи книг. При подсчетах не учитывались только поступления от инвестиций и налоговые вычеты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории