16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
7 декабря 2016, 18:01 Технологии

Топ альтернативных источников энергии: опыт гигантов мирового бизнеса

Лента новостей

Уже 83 крупнейшие компании в мире обязались перевести производство и офисные помещения на альтернативные источники электричества. Зачем они это делают?

Фото: Steve Marcus/Reuters

Поисковая интернет-система Google объявила о переводе в 2017 году всех своих офисов и все 13 хранилищ компьютерных данных в мире на альтернативные источники питания, что должно превратить компанию в крупнейшего потребителя «зеленой» энергии. Таким образом, Google стала уже 83-й компанией, присоединившейся к так называемой инициативе Re100. Она возникла в 2014 году в ходе экологической конференции в Нью-Йорке. У ее истоков стояли международные некоммерческие организации The Climate Group и The Carbon Disclosure Project (CDP). Цель проекта — содействовать переходу крупнейших международных компаний на использование альтернативных источников энергии для радикального снижения выбросов парниковых газов в атмосферу. К участию в этой инициативе подключились компании самого разного профиля: от телекоммуникаций и компьютерных систем до розничной торговли и производства продуктов питания.

Google: дешевая солнечная и ветряная энергия

Как сообщает агентство Bloomberg, Google дальше многих компаний продвинулась в достижении поставленных целей в области использования «зеленой» энергии. Компания сегодня потребляет во всем мире порядка 2,6 гигаватта электроэнергии, производимых на 20 установках, использующих солнечную и ветряную энергию.

В прошлом году общее потребление электроэнергии достигло 5,7 тераватта. По этому показателю, сообщает Google, компания вдвое превосходит следующего по размерам компьютерного потребителя «зеленой» энергии, компанию Amazon.

«За последние шесть лет стоимость электричества, производимого на солнечных и ветряных электростанциях, упала на 60% и 80% соответственно, что делает использование альтернативной электроэнергии относительно дешевым, — пишет в своем блоге вице-президент управления технической инфраструктуры Google Урс Хольцле. — Совокупный объем наших инвестиций в инфраструктуры, использующие «зеленую» энергию, во всем мире составляют 3,5 млрд долларов США, треть из них приходится на Америку».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: