16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 декабря 2016, 10:13 Авто

Dodge сделал первый в мире маслкар с полным приводом

Лента новостей

Бренд Dodge представил первый в мире маслкар с полноприводной трансмиссией. Колесную формулу 4x4 получило купе Challenger, а вместе с ней и индекс GT

Фото: Dodge

Американский бренд Dodge, принадлежащий концерну Сhrysler, сделал первый в мире полноприводный маслкар (Muscle cars) — Challenger GT. Новая модификация получила трансмиссию от седана Charger, а значит, в стандартном режиме движения все 100% крутящего момента передаются на заднюю ось.

Классику трогать не стали, но в случае необходимости, при пробуксовке, например, электроника перебрасывает вперед часть момента, и машина становится полноприводной. Новую для купе трансмиссию сагрегировали только с 3,6-литровым V-образным двигателем на шесть цилиндров мощностью 305 лошадиных сил, который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Маслкарс или Muscle cars — «мускулистые автомобили», класс американских автомобилей возникший в середине 60-70-х годов прошлого века. К таким машинам относили заднеприводные седаны и хардтопы, с мощными моторами, как правило V8. Главной отличительной чертой таких машин были габариты. Это не компактные спорткары, а именно большие модели, в том числе купе, размером с седаны бизнес-класса.

Dodge Challenger GT имеет систему стабилизации с тремя режимами работы. Собственно ее можно полностью отключить, либо установить режим, при котором на экран мультимедийной системы будут выводиться данные о перегрузках в поворотах, времени разгона до «сотни», времени реакции для дрэг-рейсинга, а также время прохождения круга на треке.

Фото: Dodge

Производство новой модификации начнется в январе 2017 года, после машина поступит в продажу. В США первый в мире полноприводный маслкар будет стоить 33,5 тысячи долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории