16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
26 октября 2009, 10:52 Культура

Тенор Пласидо Доминго стал баритоном

Лента новостей

Испанский оперный певец Пласидо Доминго, завоевавший мировую славу в качестве тенора, изменил ход своей творческой карьеры, спев баритоном ведущую роль в опере «Симон Бокканегра»

Испанский оперный певец Пласидо Доминго (Placido Domingo), завоевавший мировую славу в качестве тенора, изменил ход своей творческой карьеры, спев баритоном ведущую роль в опере «Симон Бокканегра» (Simon Boccanegra), пишет газета The Times.

Столь редкое событие в оперном мире состоялось в субботу, 24 октября в Берлинской Государственной опере (Berliner Staatsoper Unter den Linden). Преображение 68-летнего тенора публика встретила необычайной даже для выступлений Доминго 20-минутной овацией. Сам певец так объяснил кардинальные перемены своего творческого пути: «Подобно художнику, у певца всегда есть палитра с различными цветами». Тем не менее, немногие современные певцы так прочно ассоциируются в сознании публики с тенором — Доминго спел 134 партии в таком качестве, отмечает газета.

По мнению некоторых критиков, переход от тенора к баритону — это часть подготовки Доминго к выходу на пенсию. Впрочем, смена амплуа открывает для него ранее недоступные возможности петь в ключевых ролях. Так или иначе, но для Доминго переход от тенора означает и возвращение к корням — свою певческую карьеру он начинал именно баритоном, резюмирует издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию