16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
9 декабря 2016, 18:55 Общество

Минюст: «Левада-центр» может быть исключен из реестра НКО

Лента новостей

Аналитический центр запросит разъяснение у ведомства о процедуре исключения из списка «иноагентов»

«Левада-центр» попросит Минюст РФ разъяснить процедуру исключения из реестра из НКО-иноагентов, и после этого решит, писать ли соответствующий запрос в ведомство, сообщил «Интерфаксу» директор организации Лев Гудков.

Ранее в Минюсте агентству сообщили, что готовы рассмотреть вопрос об исключении АНО «Аналитический центр Юрия Левады» из реестра НКО, исполняющих функцию иностранных агентов.

Накануне во время встречи с членами Совета по правам человека президент РФ Владимир Путин согласился с неоднозначностью решения о внесении негосударственной исследовательской организации «Левада-Центр» в реестр иностранных агентов.

Как сообщалось, 5 сентября 2016 года Минюст РФ по результатам внеплановой проверки включил АНО «Аналитический центр Юрия Левады» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Проверка проводилась на основании обращения сенатора Дмитрия Саблина. «Левада-центр» счел решение Минюста незаконным и обжаловал его в Замоскворецком суде Москвы, который подтвердил законность решения ведомства.

26 октября Тверской суд Москвы оштрафовал «Левада-Центр» на 300 тыс. рублей за нарушение порядка деятельности НКО-иноагента, так как организация, внесенная в соответствующий реестр, ранее отказалась самостоятельно регистрироваться в нем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: