16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3041
  • RTS1087.59
14 декабря 2016, 19:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина закупила непригодные военные вертолеты на сотни тысяч долларов

Лента новостей

Поставленная техника оказалась неисправной и плохо оснащенной

Минобороны Украины закупило непригодные к использованию в военных целях вертолеты на сумму $500 тысяч, сообщается на сайте Генпрокуратуры страны.

По данным ведомства ранее министерство обороны заключило с частной компанией контракт на закупку партии вертолетов. Оборудование было поставлено и принято на вооружение должностными лицами. Позднее выяснилось, что полученная техника находится в плохом техническом состоянии и к эксплуатации непригодна. Кроме того, прокуратура установила, что те же самые вертолеты Минобороны продало частному акционерному обществу еще в 2010 году как избыточное и негодное военное имущество.

«Чиновники из Минобороны закупили непригодные для использования вертолеты, которые были предварительно проданы коммерческой структуре, как избыточное военное имущество… Указанными действиями «ловких дельцов» государству нанесен ущерб на сумму около 12,7 млн гривен (около $500 тысяч — ред.), а военным чиновникам грозит от 5 до 7 лет лишения свободы», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье о халатном отношении к военной службе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: