16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.27 / ₽ 3412
  • RTS1130.54
16 декабря 2016, 09:20 Политика

Основатель Wikileaks допустил «русский след» во взломе сайтов Демпартии США

Лента новостей

Джулиан Ассанж не исключил, что за взломом сайтов могут стоять хакеры из России, однако точными доказательствами он не располагает

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж допускает, что документы Демократической партии США, которые хакеры отправили журналистам, могли поступить из России. Об этом он рассказал изданию The Hill.

При этом основатель портала подчеркнул, что электронные письма, которые получили в Wikileaks, были посланы из другого источника.

«Наш источник — это не правительство России», — заявил Ассанж.

По его словам, Wikileaks вообще не получали материалов от какого-либо государства, их источники — не властные структуры.

При этом Ассанж не исключил, что «слив» информации со стороны «Guccifer 2.0» спланировала российская сторона.

«Сейчас мы не знаем, кто стоит за ними. Очень похоже на то, что это — русские. Но иногда они выглядят слишком по-любительски, и почти всегда выглядят слишком похоже на русских», — считает основатель Wikileaks.

Ранее журналисты получили документы Демпартии США от хакерской группировки, которая называет себя «Guccifer 2.0». Кроме того, хакеры выложили ряд документов на своем сайте. Сам Ассанж утверждает, что не знает участников этой группировки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории