16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3017
  • RTS1092.78
17 декабря 2016, 05:42 ОбществоСпорт

СМИ: в американской гимнастике разгорелся скандал из-за тренеров-педофилов

Лента новостей

В ноябре аналогичный скандал разгорелся в Великобритании, когда десятки футболистов заявили о том, что в детстве подвергались сексуальному насилию со стороны тренера

За последние 20 лет отмечены 368 случаев сексуальных преступлений, жертвами которых были американские гимнасты, сообщает газету Indianapolis Star. Основные положения публикации излагает РИА Новости.

Данные свидетельствуют, что во многих случаях руководители тренеров знали об их незаконных действиях, но не сообщали в полицию из-за риска понести убытки. Ситуация усугубляется тем, что системы, позволяющей отслеживать тренеров, замешанных в педофилии, до сих пор не создано, вследствие чего человек, уволенный за сексуальные преступления, может спокойно устроиться на аналогичную должность в другом штате, пишет издание.

Федерация гимнастики США направила в адрес газеты Indianapolis Star письмо, в котором глава организации Стив Пенни, в частности, пишет: «Мы крайне огорчены тем фактом, что спортсмены подвергались подобному обращению в ходе своей спортивной карьеры».

Многие жертвы высказали свои чувства в связи с тем, что им пришлось испытать. Одна из девочек, ставшая жертвой посягательств своего тренера по гимнастике Джеффри Беттмана, пишет: «Джефф был одним из самых близких мне людей, почти как отец или дед. Однако он разрушил наши хорошие отношения, я чувствовала себя преданной, использованной, и эти чувства, которые мешали моему росту, я не могла преодолеть несколько лет» — цитирует спортсменку газета.

В ноябре аналогичный скандал разгорелся в Великобритании, когда десятки футболистов заявили о том, что в детстве подвергались сексуальному насилию со стороны тренера Барри Беннелла

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: