16+
Понедельник, 23 января 2017
  • BRENT $ 54.77 / ₽ 3259
  • RTS1136.46
20 декабря 2016, 12:46 ПолитикаПерсоны

Именем погибшего дипломата Карлова назовут улицу в Анкаре

МИД РФ квалифицировал нападение на посла как теракт

Улица в Анкаре, где находится посольство РФ, будет переименована в честь погибшего главы российской дипмиссии Андрея Карлова. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в начале встречи в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает «Интерфакс».

«Мы приняли решение, меня проинформировал об этом премьер-министр Турции, увековечить память господина Андрея Карлова в Анкаре. Имеем в виду переименовать улицу, где находится посольство Российской Федерации, в улицу Андрея Карлова», — сказал министр.

«Премьер-министр (Турции) также хотел бы выразить свои глубокие соболезнования вам, МИД РФ и всему российскому народу», — отметил Чавушоглу.

Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок». В дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он убил Карлова несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия недовольством политикой России в Сирии. В результате атаки пострадали еще два человека. Напавший был уничтожен турецким спецназом.

МИД РФ квалифицировал нападение как теракт. Глава МИД Турции назвал убийство российского посла «низменным поступком», который не повлияет на двухсторонние отношения России и Турции, и добавил, что с турецкой стороны будет оказана вся необходимая поддержка в расследовании.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории