16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3334
  • RTS1151.05
23 декабря 2016, 14:11 ПолитикаПерсоны

Путин: информатор WADA Родченков превратил применение допинга в личный бизнес

Об этом президент РФ заявил на ежегодной пресс-конференции в Москве

Информатор WADA Григорий Родченков превратил применение допинга в личный бизнес, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.

«Если говорить о тех так называемых информаторах, которые убежали за границу и сдают там все подряд или придумывают уже, хотел бы что сказать: вот я уже не помню фамилию этого гражданина, который удрал и который возглавлял у нас Российское антидопинговое агентство, он же до этого где работал — в Канаде, а потом что он делал — приезжал в Россию, и будучи назначенным на высокую должность, таскал сюда всякую гадость», — сказал Путин.

Он отметил, что не может себе представить, что тот, кто перемещает через государственную границу Канады или США эти запрещенные препараты, никогда и никем не был замечен. «Многие из вас пересекают границу США и Канады, очень строгий контроль. Он постоянно сюда эту дрянь таскал, превратил это в свой бизнес личный, заставлял людей брать и применять. А тех, кто отказывался, скажем, как пловцы, он еще против них придумывал какие-то санкции», — отметил президент.

Он добавил, что «когда ему хвост прижали, не смогли его посадить просто, он удрал и начал там, защищая себя и гарантируя себе место под солнцем, начал там все сливать, имея в виду, что ему там создадут условия для нормальной жизни».

«На каком-то этапе создадут, а потом, как любого негодяя, бросят просто, и все. Никому такие не нужны. Что же он здесь не боролся? Меня это наводит на определенные мысли, что его там кто-то и вел, дождались определенного момента и сделали вброс этот», — отметил президент.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. В свою очередь, МОК 24 июля отдал первоочередное право допускать спортсменов до Олимпиады международным спортивным федерациям, при этом россияне, имеющие допинг-историю, не должны быть допущены к Играм, напоминает РИА Новости.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории