16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3298
  • RTS1127.26
24 декабря 2016, 02:47 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Частные капиталисты хотят оздоровить «Советский» банк

Лента новостей

Группа частных инвесторов хочет санировать банк «Советский», который сейчас оздоравливает «Татфондбанк», сам имеющий финансовые проблемы. Разрешат ли ЦБ и АСВ?

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Группа частных инвесторов просит ЦБ и АСВ передать им на санацию банк «Советский». Эту кредитную организацию сейчас санирует «Татфондбанк», у которого возникли большие финансовые проблемы. Инвесторы отправили регуляторам письмо, копия есть у Business FM. По мнению авторов, «Татфондбанк» не справляется с санацией петербургского банка «Советский», ему самому требуется оздоровление.

Претенденты на санацию обещают внести в капитал «Советского» миллиард рублей и обеспечить в течение трех лет возврат всех средств, выделенных на оздоровление банка.

Напомним, что общая сумма составляет почти 11 млрд рублей. Письмо подписал представитель группы инвесторов, гендиректор инвесткомпании «ВОЛГА Капитал» Станислав Машагин.

Станислав МашагинСтанислав Машагин генеральный директор инвесткомпании «ВОЛГА Капитал» «Почему бы людям, которые могут предоставить лучшие условия для банка «Советский», для его бизнеса, для возврата выделенных АСВ денег, дать возможность группе частных инвесторов, которые точно не обладают финансовыми проблемами и готовы вложить свои деньги, дать такую возможность работать с банком и развивать его бизнес? Сегодня же наблюдается обратная ситуация, что бизнес достаточно крупного банка в Санкт-Петербурге, который здесь занимает одно из лидирующих мест, он страдает. Нам кажется, что не хватает сегодня позитивных сигналов, инициативы на банковском рынке. Если бы такая инициатива была бы поддержана именно частных инвесторов, которые готовы вложить свои деньги, это был бы позитивный сигнал для бизнеса: развивайте бизнес в банковском секторе, он может сегодня демонстрировать хорошую динамику, и мы верим, что следующий год будет намного лучше, чем предыдущий. Очень важно сегодня дать уверенность акционерам, что они могут работать, они могут развивать, они могут прикладывать свой талант и деньги в своих банках, и необязательно сидеть и переживать. Надо заниматься бизнесом, это было бы очень позитивно для всех».

В «Советском» назвали информацию о письме в ЦБ вбросом. «Мы изучили письмо. На 100% уверен, что оно не направлялось ни в ЦБ, ни в АСВ. По крайней мере, с какими-либо серьезными намерениями. Там масса ошибок», — заявил порталу «Банки.ру» пресс-секретарь «Советского» Владимир Солодов.

Ранее ЦБ ввел в «Татфондбанк» временную администрацию, а в пятницу «Фонтанка» сообщила, что в санируемом им банке «Советский» прошли обыски. Впрочем, кредитная организация это опровергла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории