16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.48 / ₽ 2769
  • RTS993.18

Каталог персон

Все персоны
Машагин Станислав Олегович

Машагин Станислав Олегович

Генеральный директор инвесткомпании «ВОЛГА Капитал»

15 ноября 1980 г. р.

Родился в Нижнем Новгороде.

В 2003 г. – окончил Высшую школу экономики, по специальности «Финансы и кредит».

В 2003 - 2004 гг. - заместитель руководителя по работе с регионами «Альфа-банк».

В 2005 - 2009 гг. – исполнительный директор RAF GROUP.

В 2010 - 2011 гг. -   начальник управления брокерских операций КБ «Национальный стандарт».

В 2011 - 2013 гг. – заместитель генерального директора УРСА капитал.

С 2013 г. - генеральный директор инвесткомпании «ВОЛГА Капитал»

Увлекается восточной медициной.

Мнение к материалу от 20 августа 2015 года:
«Адаптация и равновесие. Доллар может подорожать до 70 рублей»
«Это очень хитрая формулировка с целью того, чтобы подать текущую картину в более выгодном свете. Мы планомерно падаем и по производству, и по торговле, и по большинству экономических параметров, в том числе у нас и сырьевые рынки падают, и, в общем-то, оптимизм падает. В этом смысле, конечно, тренд у нас очевидно снижающийся. Возможно, сегодня равновесие, но подтверждение тому может быть только время. ЦБ дает сигнал рынку с тем, что, по его экспертному мнению, равновесие уже достигнуто».
Мнение к материалу от 8 апреля 2016 года:
«Россияне поверили в доллар по 49»
«Россия вместе с другими странами ОПЕК будет стараться максимально создать фон для того, чтобы сегодня курс нефти пошел наверх и это, прежде всего, словесная интервенция. И мне кажется, что последуют какие-то заявления после любых переговоров, которые буду играть наверх, и нефть будет у нас немного дорожать. Другое дело — фундаментально пока не видно роста нефти. Волатильность краткосрочная наверх и вниз, нефть будет ходить очень активно. Долгосрочно, конечно, верится в то, что рубль недооценен. Долгосрочно я бы дал прогноз, что рубль к доллару укрепится в течение года и больше, нефть подрастет. Но вот на периоде до трех месяцев можно говорить совершенно обратные вещи. Совершенно непонятно, есть высокая вероятность, что нефть продолжит падать и рубль начнет расти. Но, если мы смотрим на период год, то, конечно, я бы на это не закладывался, и оставил бы вот эти спекуляции краткосрочные как удел финансистов и профессиональных валютных спекулянтов, поскольку разобраться в этой картинке даже они сегодня не могут. Слишком много факторов влияет на текущие цены и внутри одного дня происходит гораздо больше, чем происходит за месяц».
Мнение к материалу от 11 сентября 2015 года:
«ЦБ о рубле: тренда на ослабление нет, а волатильность есть»
«Выступление Набиуллиной кажется более взвешенным, более соответствующим текущей картинке, чем прежние заявления. Мне кажется, ЦБ дает понять, что он следит за рынком и пересматривает свои прогнозы, пересматривает свою политику в соответствии с тем, как меняются рынки капитала, как меняются финансовые рынки, и это такой важный финансовый регулятор не знает, что происходит. Сегодня такая ситуация сложилась, что там послабление с рублевой ликвидностью сразу толкает цены наверх. И как бы регулятор не зажимал рублевой ликвидности, он считает, что стимулирование кредитования сегодня еще ухудшит картину. И это отчетливо видно, поскольку все-таки сами банки, в конечном счете, деньги не вкладывают в новые длительные проекты, и вкладывают их очень краткосрочно. Все это всплеск на рынках, всплеск меняет цены. Регулятору не нравится, как сегодня ведут себя коммерческие банки, он дает такой ясный сигнал, что он не готов давать ликвидность тем, кто, в общем-то, с кредитованием не дружит и кто работает на финансовых рынках больше».

Фотоистории