16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
25 декабря 2016, 21:07 ОбществоПроисшествия

СКР рассматривает и версию теракта среди прочих причин крушения Ту-154

Лента новостей

Глава Минтранса объяснил большой разброс обломков в море сильным течением

Следственный комитет РФ отрабатывает все возможные причины авиакатастрофы самолета Ту-154 в Сочи, в том числе версию теракта, но говорить о нем пока преждевременно. Об этом сообщил глава комиссии по расследованию ЧП, министр транспорта РФ Максим Соколов, передает ТАСС.

По словам министра, сейчас идет сбор материалов, он будет идти в круглосуточном режиме. Это данные аэропорта и различных локаторов. В понедельник прибывает и специальный гидроакустический локатор, который будет исследовать дно, — сказал Соколов в эфире НТВ. Министр объяснил большой разброс обломков лайнера в море сильным течением.

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:27 мск через две минуты после взлета. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе сотрудники Первого канала, телеканалов «Звезда» и НТВ, а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории