16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
4 января 2017, 12:00 Стиль жизни

Топ-10 самых богатых супермоделей 2016 года

Лента новостей

Журнал Forbes традиционно подвел итоги года, оценив тружениц модельного бизнеса по количеству совокупного дохода. В числе миллионерш с подиума немало русских имен, однако, как и в предыдущие годы, первенство остается за бразильянками

Наталья Водянова.
Наталья Водянова. Фото: PA Images/ТАСС

Больше половины списка из десяти самых высокооплачиваемых манекенщиц мира занимают модели, которые уже давно закончили свою карьеру на подиуме, однако продолжают зарабатывать на сотрудничестве с крупными мировыми брендами.

10. Наталья Водянова

Годовой доход: 5 млн долларов

Несмотря на то что самая известная русская модель официально закончила карьеру в 2007 году, Водянова продолжает зарабатывать на контрактах с крупными производителями косметики и парфюмерии. В 2016 году сотрудничество с Guerlain и Calvin Klein принесло ей совокупный доход, превышающий 5 млн долларов США.

9. Миранда Керр

Годовой доход: 6 млн долларов

Австралийская супермодель уже не выходит на подиумы, но все еще сотрудничает с крупнейшими брендами — производителями нижнего белья и ювелирных изделий. Так, контракты с Wonderbra и Esсada позволили Керр заработать около 6 млн долларов США. Кроме того, 33-летняя модель имеет собственную линию косметики Kora Organics и готовит к запуску линейку элитной оптики собственного дизайна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории