16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3334
  • RTS1158.39
27 декабря 2016, 14:21 ПолитикаПерсоны

Савченко представила новое общественное движение

Главная цель проекта - направить власти на реализацию прав украинцев «жить так, как чувствует его аутентичная душа»

Депутат Верховной рады Надежда Савченко представила новую гражданскую платформу «Руна», передает ТАСС.

«Руна» не будет политическим проектом. Партия — это анахронизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно», сказала Савченко.

Вместе со своими единомышленниками она представила также концепцию нового движения. Суть ее, отметила депутат, в том, что «изменения в системе должны произойти не в лицах, а именно в том, что люди должны направить власть, чтобы реализовать право украинца жить так, как чувствует его аутентичная душа». Инструментом изменения политической системы Украины сторонники движения считают «настоящую украинскую элиту, не связанную с олигархами».

Савченко уточнила, что общественная организация не имеет спонсоров, источник ее финансирование — пожертвования, которые поступают на ее личный счет и на счет самой общественной организации.

В конце октября Савченко написала заявление о выходе из партии «Батькивщина», по списку которой она была избрана в Раду в 2014 году. Фракция «Батькивщина» 15 декабря исключила ее из своего состава, а 22 декабря Рада исключила депутата из состава украинской делегации в ПАСЕ, затем из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Савченко попала в немилость после своих поездок в провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и переговоров с их руководством.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории