16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3309
  • RTS1136.48
27 декабря 2016, 23:05 Политика

Качиньский обвинил польскую оппозицию в использовании методов киевского майдана

Лента новостей

Глава «ПиС» назвал массовые протесты в Варшаве попыткой государственного переворота

Ярослав Качиньский, который является главой правящей польской партии «Закон и справедливость» назвал попыткой путча события, произошедшие 16 декабря, когда оппозиция заблокировала президиум Сейма и призвала к массовым акциям протеста на улицах. Об этом он заявил в интервью журналу «W Sieci», передает Радио Польша.

«Нужно сказать прямо: это была попытка путча. До нас и раньше доходили сигналы о возможной попытке захвата власти. Оппозиция черпала идеи с Майдана, но искажала слова и факты. Не понимаю, как можно желать Польше кровавых беспорядков. Но, видимо, у них совсем нет тормозов», — заявил политик.

Указывая на блокирование оппозицией трибуны сейма и демонстрации протеста, Качиньский назвал это «серьезной попыткой парализовать власть недемократичными силовыми методами».

Наряду с этим лидер «ПиС» раскритиковал СМИ, которые, по его мнению, приняли «непосредственное участие в попытке путча», призывая к антиправительственным демонстрациям.

Что касается событий на киевском майдане зимой 2013-2014 года, то Ярослав Качиньский принимал в них непосредственное участие, активно поддерживая тех, кто пытался «парализовать власть недемократичными силовыми методами».

Рекомендуем:

  • Фотоистории