16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.41 / ₽ 3286
  • RTS1154.66
29 декабря 2016, 11:09 Стиль жизни

Лучшие рождественские скидки уже не в Европе

В канун Нового года евро упал ниже 63 рублей — самое время подумать о шоппинге, причем не только в России, но и за рубежом. Где выгоднее, и не пора ли брать билеты?

Фото: Leonhard Foeger/Reuters

Сезон распродаж в Лондоне начался сразу после Рождества. Ницца начнет снижать цены уже 2 января, чуть позже присоединится Милан. Москва же весь уходящий год соблазняла миланской ценой на все.

Уезжать или остаться? Профессор моды Миланского университета Любовь Попова признает: Россия уже сейчас снизила цены больше, чем Европа.

Любовь Попова профессор моды Миланского университета «Безусловно, выгодно, например, я получила уже десять дней назад приглашение на распродажу Prada и Miu Miu, знаете, от кого? От ЦУМа в Москве. И скидка на 50%. Здесь, в Милане, Prada и Miu Miu не начинают со скидок 50% для своих клиентов, а потом для всех, ну а, скажем, начинают с 30%. Так что цены могут быть очень даже интересными, на 30-50% ниже, чем обычные».

Предыдущие два года эксперты советовали шоперам в любом случае ездить в Европу — если не за ценами, так за аутентичной продукцией. В Москве ты всегда заложник вкуса байера. Другой вопрос, что из-за финансовой нестабильности цены постоянно повышались. Генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс считает, что в Москве распродажа выгодной будет, а вот интересной — большой вопрос.

Анна Лебсак-Клейманс генеральный директор Fashion Consulting Group «При сохранении нынешнего курса в пределах 63 рублей за евро можно ожидать также и стабильных цен на импортную продукцию, то есть можно предполагать, что в следующем сезоне никакого повышения цен не будет. В четырех предыдущих сезонах цены росли от 20% до 40%, то есть можно ожидать первый стабильный сезон. Но в этом сезоне именно в связи со стабилизацией рубля растет покупательская активность, поэтому непонятно, какое количество товара дойдет до распродажи. Вряд ли можно ожидать такого привлекательного январского рапродажного сезона, как это было, например, в 2014-м или в 2015-м».

Покупателю предстоит понять, чего он хочет. К примеру, купить женский рюкзак Burberry значительно выгоднее в Париже, чем в Москве. При этом цены на сумки Valentino в Милане сейчас ниже московских всего на 5 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории