16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.33 / ₽ 2924
  • RTS1083.52
30 декабря 2016, 01:16 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Мария Захарова: «Плетью обаму не перешибешь»

Лента новостей

Официальный представитель МИД РФ пожалела госсекретаря Керри и пообещала Вашингтону контрмеры и «много всего»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Барак Обама «официально признался» в том, что в течение восьми лет его администрация являла собой внешнеполитических неудачников, «озлобленных и недалеких». Об этом Мария Захарова написала на своей странице в Facebook.

«Самое удивительное, что, так и не сумев вписать в историю президентства никаких достижений на международной арене, нобелевский лауреат умудрился поставить вместо элегантной точки жирную кляксу», — подчеркнула Захарова.

При этом она отдельно отметила и пожалела госсекретаря США Джона Керри, который не был союзником России, но старался «быть профессионалом и сохранять человеческое достоинство».

«Над ним четыре года глумились его же коллеги, подставляли и не давали работать. Не дай Бог ни одному Госсекретарю вытерпеть то, что пришлось испытать ему. Господин Керри, в этот тяжелый для Соединенных Штатов момент Вы позволите высказать Вам слова солидарности — Вы делали все возможное, чтобы не допустить внешнеполитического коллапса Вашей страны. Но, как говорится в одной русской пословице, плетью обаму не перешибешь», написала представитель МИД РФ.

Она также указала на то, что теперь мир наблюдает сокрушительный удар по престижу Америки и ее лидерству, нанесенный самим президентом США.

Мария Захарова пообещала, что уже в пятницу от МИД РФ последуют официальные заявления, контрмеры и «много всего» в ответ на подписанные Бараком Обамой на прощание новые санкции против России. В четверг покидающий свой пост Обама заявил, что новые санкции в отношении России вводятся в связи с «ее попытками подорвать интересы США». Он назвал публикацию нового черного списка «необходимым и разумным ответом на действия Москвы».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: