16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
27 октября 2009, 16:36 СМИ

За рубежом не увидят российского золота из-за утечки в СМИ

Лента новостей

Российское правительство было вынуждено отказаться от продажи от 20-ти до 50-ти тонн золота за рубеж из-за того, что информация о предстоящей сделке преждевременно просочилась на рынок

Российское правительство было вынуждено отказаться от продажи от 20-ти до 50-ти тонн золота за рубеж из-за того, что информация о предстоящей сделке преждевременно просочилась на рынок, пишет издание The Times. О том, что Гохран планирует впервые со времен СССР продать за границу крупную партию золота, российские СМИ сообщили 22 октября. Сделку планировали провести в этом году. Гохран хотел продать золото на Лондонской бирже по лондонскому фиксингу. Полученные средства должны были пойти на пополнение бюджета страны. Однако теперь продажа отложена на неопределенный срок, сообщил изданию источник в российском правительстве.

Газета отмечает, что если бы она состоялась, то проданные Россией запасы были бы эквивалентны 0,5-1,25% годового спроса на золото в мире. Аналитики, опрошенные изданием, отметили — сейчас хорошее время для продажи золота. В середине октября на рынке драгметаллов в Лондоне его цена выросла почти на 1% относительно своего предыдущего рекорда и достигла значения 1069 долларов за унцию. Это стало новым историческим максимумом.

В то же время, The Times не могли не вспомнить печальный опыт по продаже золота премьер-министра страны Гордона Брауна (Gordon Brown). С 1999 по 2002 годы, занимая пост министра финансов, он «избавил» бюджет королевства более чем от половины запасов благородного металла. Тогда цена на него была на уровне 20-летнего минимума и составляла 282 доллара за унцию, пишет газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию