16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.45 / ₽ 3064
  • RTS1089.79
30 декабря 2016, 14:59 Общество

Учителя школы №2 Краснокаменска массово пишут заявления об увольнении

Лента новостей

Половина коллектива школы увольняется из-за долгов по зарплате

Половина коллектива школы №2 Забайкальского края увольняется из-за неполной выплаты зарплаты перед новогодними праздниками, сообщила РИА Новости директор учебного заведения Лариса Гуренко. Власти края знают об этой ситуации и обещают сразу после праздников ее разрешить.

Как рассказала Гуренко, заявления об увольнении с 11 января написали более 20 учителей и технических сотрудников школы, так как в декабре персонал получил 15% от зарплаты.

«В денежном эквиваленте это мало — некоторые получили около тысячи. Объясняется все дефицитом краевого бюджета. Я уговариваю людей остаться, и коллектив понимает, соглашается потерпеть. Да ведь и работы больше нигде нет», — сказала она.

Схожая ситуация с невыплатами заработной платы и в других школах района, отметила Гуренко и добавила, что это не первая задержка.

В связи с этим общероссийский профсоюз образования попросил премьера Дмитрия Медведева вмешаться и решить проблему с выплатой зарплаты учителям в Забайкалье.

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских сообщил, что знает о ситуации в школе.

«Сейчас краевое правительство делает все возможное для того, чтобы сразу после праздников разрешить проблему с выплатами заработных плат педагогическим работникам. Главы администраций муниципальных образований ведут работу с трудовыми коллективами школ для разъяснения ситуации и снижения напряженности», — сказал он.

По данным регионального Минфина, министерству образования направлен 691 миллион рублей, из которых 496,4 миллиона рублей — это субвенция на выплату заработной платы за вторую половину ноября и первую половину декабря.

В Забайкалье в 2015 году школьным учителям задерживали зарплату за несколько месяцев. Выплатить задолженность удалось лишь в феврале 2016 года. Тогда же генеральный прокурор Юрий Чайка поручил организовать проверку. В 2016 году в регионе вновь отмечались задержки зарплаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: