16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5530
  • RTS1625.77
27 октября 2009, 16:48 Общество

Брин пожертвовал $1 млн организаторам его иммиграции в США

Лента новостей

Один из основателей интернет-гиганта Google мультимиллиардер Сергей Брин пожертвовал 1 млн долларов организации «Общество помощи еврейским иммигрантам»

Один из основателей интернет-гиганта Google мультимиллиардер Сергей Брин пожертвовал 1 млн долларов организации «Общество помощи еврейским иммигрантам» (Hebrew Immigrant Aid Society, HIAS), пишет газета The New York Times.

Именно HIAS помогла семье Брина 30 лет назад, когда Сергею было всего 6 лет, покинуть Москву и переехать в США. Эта организация оплатила билеты, организовала семье жилье в Париже, где они ожидали получения американской визы и помогла с дальнейшим переездом в штат Мэрилэнд.

«Я бы никогда не имел тех возможностей, которые имею в США, если бы остался в Советском союзе или даже в нынешней России. Я хотел бы, чтобы и другие могли достичь своей мечты, а HIAS как раз помогает людям в этом», — заявил Брин после того, как совершил пожертвование. В честь 30 летней годовщины своей иммигарции в США Брин также сделал несколько пожертвований некоторым другим еврейским организациям, однако самую большую сумму получило именно HIAS.

Как пишет газета, после того, как семейство Бринов обосновалось в США, они перестали контактировать с HIAS. Однако спустя много лет, когда Брин достиг невероятных успехов в бизнесе, из организации ему позвонили и попросили помочь в оцифровке архивов. Теперь же Брин входит в правление HIAS и даже создал социальную сеть mystory.hias.org, в которой еврейские эмигранты из России могут оставлять свои истории того, как они переезжали в США.

Как сообщал BFM.ru, Сергей Брин вместе с другим создателем Google Ларри Пейджем (Larry Page) признаны американским журналом Fortune самыми успешными бизнесменами в возрасте до 40 лет в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию