16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5284
  • RTS1639.65
27 октября 2009, 17:49 Право

Путин: Платные посредники всех уже достали

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает недопустимым существование в России системы посредников при получении разного рода справок

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает недопустимым существование в России системы посредников при получении разного рода справок и правоустанавливающих документов, передает РИА «Новости» .

«Часто люди вынуждены обращаться к платным посредникам или простаивать многочасовые очереди. Они достали уже всех, эти платные посредники. Они работают и на вашем, и на региональном, и на федеральном уровнях», - сказал Путин на заседании президиума Совета при президенте по развитию местного самоуправления.

По его словам, Генпрокуратура представила ему доклад о ситуации с посредниками при выдаче документов, в котором можно найти «просто вопиющие случаи». В связи с этим правительство готовит исчерпывающий перечень платных услуг населению и прейскурант, рассказал премьер.

«Все остальное должно быть бесплатно. И надо выгнать поганой метлой всех посредников, чтобы между гражданином и органом власти никакая не вставала бы организация, к которой пинками бы загоняли граждан для того, чтобы они там деньги собирали», — потребовал Путин.

Глава правительства также попросил, чтобы региональные и муниципальные власти также разработали свой перечень, аналогичный правительственному, «чтобы гражданин знал, за что и сколько он должен заплатить».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию