16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
31 декабря 2016, 16:56 ОбществоПроисшествия

Бразильские страсти: посла Греции в Рио убил любовник жены

Преступник оказался полицейским, на убийство его толкнула супруга дипломата. Сюжет в лучших традициях латиноамериканского сериала, отмечают СМИ

Рио-де-Жанейро, Бразилия
Рио-де-Жанейро, Бразилия Фото: Silvia Izquierdo/АР/ТАСС

Греческого посла в Рио-де-Жанейро убил любовник его жены —полицейский. Франсуаз Амиридис и Серджио Морейра задержаны по подозрению в организации убийства посла Греции. На преступление бразильского полицейского толкнула не ревность — его любовница попросила отомстить мужу за жестокое обращение. Сообщается, что супруга дипломата уже призналась в причастности к преступлению, рассказал обозреватель Еuronews:

«Сюжет в лучших традициях латиноамериканских сериалов: полицейский из Рио-де-Жанейро сознался в убийстве греческого посла в Бразилии, с женой которого у него был роман. По данным следствия, 29-летний Серджио Гомес Морейра Фильо задушил 59-летнего Кириакоса Амиридиса по указанию супруги дипломата — бразильянки Франсуаз. Полиция расценила убийство как «преступление на почве страсти».

Посол Греции пропал без вести в начале недели, а в четверг его тело было найдено в сгоревшей машине на окраине Рио. Жена Амиридиса и ее любовник Морейра задержаны. Следователи сообщают, что убийство было спланировано заранее, а мотивом стало избиение послом его жены. Племянник бразильского полицейского был также задержан — он обвиняется в том, что помог заговорщикам донести тело посла до машины в обмен на сумму в 24 тысячи евро.

Амиридис занял пост посла Греции в Бразилии в январе 2016 года, а более десяти лет назад возглавлял греческий консулат в Рио. Дипломат был женат на бразильянке Франсуаз с 2001 года, их дочери 10 лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории