16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
3 января 2017, 17:20 Политика

Шон Спайсер: доказательств влияния России на выборы в США нет

Лента новостей

Будущий пресс-секретарь Трампа заявил, что публикации СМИ о взломе серверов демократов лишь доказывает несостоятельность системы безопасности партии и, в целом, выборов

Шон Спайсер.
Шон Спайсер. Фото: Carlo Allegri/Reuters

Будущий пресс-секретарь избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер заявил, что доказательств влияния России на американские выборы нет. Ранее он уже говорил, что сомневается в пропорциональности новых антироссийских санкций. Теперь в интервью Fox News он высказал мнение, что все имеющиеся у ФБР и Министерства внутренней безопасности США сведения указывают скорее на то, что у демократов не слишком сильная киберзащита, чем на вмешательство России в ход президентской кампании.

Шон Спайсер будущий пресс-секретарь избранного президента США Дональда Трампа «Не столь важно, верю ли я в то, что россияне оказали влияние на выборы путем проведения кибератак, или нет — главное, выяснить, что действительно имело место. Были или нет взломы компьютеров — это необязательно напрямую должно указывать на вмешательство в ход избирательной кампании. То, каким образом об этом говорят основные медиа, — неверно, абсолютно никаких доказательств того, что русские действительно повлияли на выборы, не существует. Что действительно нужно вынести из этого в итоге — так это достаточно ли системы Демократической партии защищены от внешнего воздействия? Достаточна ли вообще была защита от вмешательства в наши выборы?»

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что администрация действующего президента США Барака Обамы, обвиняя Россию во вмешательстве в американские выборы, желает таким образом лишить легитимности избранного главу государства Дональда Трампа. Об этом Ассанж сказал газете The Hill. В то же время он не смог однозначно ответить на вопрос, повлияли ли публикации WikiLeaks на исход выборов президента Соединенных Штатов.

Джордж Сорос тоже боится России и предсказывает крах ЕС. По его мнению, все в этот раз настолько серьезно, что союз европейских стран даже может попасть под влияние Владимира Путина. 86-летний бизнесмен дал интервью британской газете Еxpress. На вопрос, почему Сорос считает, что ЕС на грани развала, миллиардер сказал, что избранные лидеры не соответствовали законным ожиданиям электората, что привело последних к разочарованию действующими версиями демократии и капитализма, а потому ищут альтернативные модели. «Проще говоря, люди считают, что элиты похитили их демократию», — объяснил Сорос.

Джордж Сорос американский финасист «Я хочу донести до европейского общества, которое сейчас находится в замешательстве, что Россия представляет реальную угрозу. Это на самом деле шокирует, потому что в путинском режиме ничего особенно не привлекает, я называю его «мафиозным государством». И, тем не менее, они действуют достаточно умело, они представляют военную угрозу, а Европа не лучшим образом расположена, чтобы защитить себя. Больше всего шокирует, что в Европе появляются своего рода подражатели, которые смотрят на Россию, как на образец. И это, я считаю, показатель того, что что-то идет в корне неверно».

Сорос в прошлом году уже неоднократно предрекал крах ЕС. Чаще всего он связывал это с событиями «Брекзита». Про Россию он говорил, что страна на фоне развала Евросоюза превращается в мировую державу. Правда, чуть ранее — в начале 2016 года — Сорос прочил России банкротство в феврале 2017-го.

Рекомендуем:

  • Фотоистории