16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3375
  • RTS1139.79
14 января 2017, 15:16 ОбществоПроисшествия

В Омске покончил с собой федеральный судья, подозреваемый в получении крупной взятки

Лента новостей

Он подозревался в получении взятки от бизнесмена, который впоследствии был убит

В Омске покончил с собой федеральный судья Сергей Москаленко, подозреваемый в получении крупной взятки от бизнесмена. Об этом сообщает «Вечерний Омск».

По версии следствия, Москаленко получил от предпринимателя Виктора Берга, который впоследствии был застрелен, взятку в размере 8 миллионов рублей за смягчение приговора.

Тело 58-летнего судьи было обнаружено в городском парке. Накануне стало известно, что 17 января ему будет избираться мера пресечения.

«В пятницу следователь СУ СКР по Омской области Чуклин вручил Москаленко уведомление о том, что 17 января в Омском областном суде будет рассматриваться обращение следователей об избрании меры пресечения в отношении судьи, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По факту самоубийства судьи следователи СУ СКР по Омской области проводят проверку», — пишет портал.

Крупный застройщик Виктор Берг был найден убитым возле своей машины. Руководитель компании «ОмСтрой-2001», обвинялся в хищении более 100 млн рублей, полученных от дольщиков, невыплате заработной платы своим работникам и еще ряде экономических преступлений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории