16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 52.08 / ₽ 2940
  • RTS1085.75
15 января 2017, 21:10 ПолитикаПерсоны

Песков заявил, что Россия хочет видеть США предсказуемыми и дружественными

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что наша страна не вмешивается во внутренние дела других государств

Hазногласия между спецслужбами США и избранным президентом Дональдом Трампом являются внутренним делом Америки и, вопреки досужим представлениям западных СМИ, не вызывают радости у Кремля. Об этом заявил в интервью телекомпании Эн-би-си пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других государств, не потерпит вмешательства в свои внутренние дела и хотела бы, чтобы Америка была прогнозируема и неагрессивна после вступления Дональда Трампа в должность президента США.

Пескову был задан более широкий вопрос об отношении к расколам в американском обществе по итогам выборов в ноябре, победу на которых, вопреки ожиданиям многих, одержал республиканец Дональд Трамп. «Мы хотим, чтобы Америка была настроена на сотрудничество, была предсказуемой, неагрессивной и дружественной», — сказал Песков, который на стал забегать вперед и оценивать степень предсказуемости Трампа.

Отношения Трампа со спецслужбами оставляют желать лучшего в свете позиции избранного президента США по хакерским атакам во время предвыборной кампании, а также в свете последних публикаций американских СМИ, в том числе телекомпании Си-эн-эн. Она во вторник со ссылкой на сведения, будто бы полученные от должностных лиц США, сообщила, что на состоявшемся на прошлой неделе спецбрифинге в Нью-Йорке руководители американских разведслужб ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей избранного президента США.

Трамп назвал тему досье и публикации «фальшивкой и тотальной политической охотой на ведьм» и не скрывал, что подозревает американские спецслужбы в утечке этих ничем не подкрепленных предположений в СМИ. При этом он заявил, что с уважением относится к заявлению Москвы об отсутствии у России компромата на него. Трамп также выразил уверенность, что, если бы у РФ и была порочащая его информация, то она бы уже получила огласку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: