16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 2974
  • RTS1124.91
16 января 2017, 14:07 Финансы

Зачем Борис Титов едет к Дональду Трампу

Лента новостей

Прежде не было известно, что российский бизнес-омбудсмен едет к новому американскому президенту. Официально Россию на инаугурации представит посол Сергей Кисляк

 Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Фото: Николай Галкин/ТАСС

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов посетит инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа. Титов уже прилетел в Штаты, церемония пройдет 20 января в Вашингтоне.

О том, что Борис Титов будет присутствовать там, ранее ничего не сообщалось. Официально Россию на церемонии будет представлять посол в США Сергей Кисляк. Цель визита Титова можно описать словами «бизнес-дипломатия», считает профессор МГИМО Валерий Соловей.

Валерий СоловейВалерий Соловей профессор МГИМО, доктор исторических наук «Поездка омбудсмена — господина Титова — на инаугурацию Трампа находится в рамках того прощупывания возможных изменений в российско-американских отношениях, которые Россия предпринимает еще с ноября прошлого года. То есть сразу же после того, как стало известно, что Трамп избран новым президентом США, в Соединенные Штаты стали направляться с поездками — не бизнес-поездками, но деловыми поездками, в данном случае такое вот развлечение. Бизнесмены, у которых там были и есть связи, которые через связи пытались встретиться с возможными назначенцами в трамповскую администрацию. Я точно знаю, что это делалось еще с ноября. Поскольку по официальным каналам Россия не могла предпринимать никаких шагов и не хотела, это бы вызвало избыточную поспешность, то это предпринималось по деловым каналам. То есть пытались нащупать какие-то концы, с кем-то поговорить, чтобы прощупать будущую трамповскую администрацию, понять, на что она способна. В этом смысле поездка господина Титова на инаугурацию выглядит очень-очень логичным продолжением этой линии бизнес-дипломатии».

Церемония пройдет 20 января, основное действие развернется на Капитолийском холме у здания Конгресса. Там заканчивается монтаж специальной платформы, с которой Трамп принесет присягу в качестве президента США. Площадь этой конструкции составит 930 квадратных метров, она будет точно такого же размера, как и на инаугурации Джорджа Буша-младшего в 2005-м. На ней разместятся участники церемонии и более 1600 гостей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: