16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
19 января 2017, 12:10 ФинансыВалюта

Шувалов: при нынешних ценах на нефть Центробанк может начать покупать валюту

Лента новостей

Правительство и ЦБ РФ будут работать с регулятором над выработкой общих подходов по снижению долгосрочной волатильности реального курса рубля, добавил Шувалов

При нынешних ценах на нефть и в связи с решением правительства не направлять дополнительные доходы от более высоких цен на сырье на дополнительные расходы можно задуматься о возможности покупки валюты Банком России, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью агентству Bloomberg.

«Очевидно, что при сегодняшних ценах на нефть и принятом решении нетраты дополнительных нефтегазовых доходов мы можем с уверенностью говорить о возможности покупки валюты на рынке», — цитирует «Интерфакс» Шувалова.

Правительство и ЦБ РФ будут работать с регулятором над выработкой общих подходов по снижению долгосрочной волатильности реального курса рубля, добавил Шувалов.

Он отметил, что Минфин, Минэкономразвития и Банк России совместно обсуждают предложения о системе взаимодействия правительства с ЦБ в случае отклонения цен на нефть от бюджетных уровней.

По мнению Шувалова, суверенные рейтинги РФ могут вернуться на инвестиционный уровень в 2017 году. В интервью агентству Bloomberg он не исключил, что Россия в этом году получит второй инвестиционный рейтинг, отмечает РИА Новости.

В настоящее время только Fitch оценивает рейтинг РФ как инвестиционный: «BBB-» соответствует низшей ступени этой категории рейтинга. S&P оценивает его на уровне «ВВ+», а Moody`s — «Ba1», что соответствует спекулятивной категории.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: