16+
Воскресенье, 26 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
21 января 2017, 19:33 ПолитикаКонфликты

Инаугурационный бал: первый танец Трампов и другие конфузы

Инаугурационный бал. Как веселятся Трампы? Ничто не осталось без внимания интернет-пользователей: начиная от инаугурационной речи и заканчивая танцем президентской четы

Дональд Трамп и Мелания Трамп.
Дональд Трамп и Мелания Трамп. Фото: Brian Snyder/Reuters

Инаугурацию Дональда Трампа и ее светскую часть продолжают обсуждать в Сети, не без иронии. Танец президентской пары и протокольная встреча с Бараком и Мишель — не все вышло красиво.

Первый и главный вопрос Интернета после церемонии на Капитолийском холме — неужели Трамп и, правда, злодей? Ну не может такого быть, чтобы президент страны точь-в-точь повторял слова одного из главных врагов Бэтмена — Бэйна — мы возьмем всю власть и отдадим ее вам, народу. Велика ли разница, Готэм это или Вашингтон?

«And we give it back to you, the people».

Интереснее — встреча четы Трамп и Обама, которую газеты назвали визитом нелюбимых родственников. Кстати, наряд госпожи Трамп многие сравнили с формой одной из школ волшебства в Гарри Поттере. «Вот они сближаются».

Мелания Трамп, Дональд Трамп, Барак Обама и Мишель Обама (слева направо). Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Мелания протягивает Мишель свою ладонь. Та ее отвергает и заключает первую леди в объятия. Барак, смотря в пол, сигнализирует, куда надо вставать по протоколу. Внезапно бывшая модель вручает миссис Обаме коробку от Tiffany. Выражение лица Мишель можно описать словом «Мда». Это фото опубликовали все развлекательные сайты США. Она смутилась и быстро передала подарок кому-то из помощников. Кто-то пошутил, что в коробочке — речь, которую Мелания украла у Обамы и теперь возвращает. Неловко получилось, говорит бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе.

Сергей Орджоникидзе бывший заместитель генерального секретаря ООН «Подарок на инаугурации не предусмотрен протоколом. Поэтому, очевидно, Мишель Обама так отреагировала от неожиданности, не знала, что это такое, и она даже не открыла. Что, в общем-то, неудобно было сделать, хотя по протоколу, когда вам дают какой-то подарок, то предполагается, что вы должны открыть и посмотреть, что там».

А вечером — бал. И тут не без конфузов. Накануне торжества CNN написали, что песня Фрэнка Синатры My way, под которую супруги должны были танцевать, была взята без согласия дочери певца Нэнси. Правда, она ответила в Twitter, что это все ложь, и она такого не говорила.

Сам танец четы Трамп трудно назвать образцовым или даже просто гармоничным. Пресса в шутку предположила, что он был первым за время их знакомства. Пара крутилась то в одну, то в другую сторону, не в такт, а президент иногда отвлекался и подпевал Синатре. Позже на сцене появился вице-президент Пенс с супругой, следом Иванка Трамп и Джаред Кушнер. В Facebook вспоминают в пример первый танец Барака и Мишель Обамы, где на сцену вышли все звезды шоу-бизнеса, а песню исполняла певица Бейонсе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории